3. 2017年プレスリリース
  4. ユニリタ、1,000社を超えるお客様とのお取引実績を基にした、課題解決型ソリューションを発表! ~業務プロセスからシステム構築・運用の課題に効く17ソリューション~

2017年08月21日 プレスリリース

株式会社ユニリタ(本社:東京都港区、代表取締役 北野 裕行、以下ユニリタ)は、ユニリタのプロダクトやサービスを利用する1,000社を超えるユーザ企業様に見る共通課題に着目し、業務プロセスからシステム構築・運用の課題を解決する、エンタープライズ企業向けの課題解決型ソリューション17種類を今般、同時にリリースしました。

ユニリタのミドルウェア製品を利用いただくエンタープライズ企業様は、さまざまな業務プロセスやシステム構築・運用のシーンにおいて、常に業務効率化やコスト削減に取り組まれています。しかし、スピードを増す新規事業の興隆や、多様化するユーザニーズに業務システムが柔軟に対応するための有効な手段がいまだ少なく、「人手」による対応や「非効率なプロセス」に多くの工数を割かれています。

「従来のソフトウェア製品の導入のみでは解決できない」、「費用対効果が得られない」、「期待する効果が発揮されない」などの声も多く、また課題解決が進まない事で、新たな取り組みへ進むことができないなどの弊害も発生しています。

これらの課題を背景に、ユニリタは、データ活用からシステム運用の領域をカバーするプロダクトやサービスを利用されているエンタープライズ企業様の顕在化している課題のみならず、潜在的な課題の解決を視野に入れたソリューションの提供も推進します。これは、一般的なソフトウェアベンダーに多いプロダクトアウト型のソリューションではなく、プロダクトの選定、導入支援から運用定着化までをカバーするお客様との共創型ソリューションで、多様化する業務プロセスやシステム開発・運用の場面で発生する課題の解決を支援していくものです。

エンタープライズ企業向けの課題解決型17ソリューション