BSP、WebRTCを利用したコラボレーションガジェット
「ビデオチャット・ドキュメント・プレゼンテーション」を
infoScoopガジェットギャラリーへ掲載発表

株式会社ビーエスピー(本社:東京都港区、代表取締役 竹藤 浩樹、BSP)は、株式会社ビーコンインフォメーションテクノロジーの提供するinfoScoop上で動作する、コラボレーションガジェットである「ビデオチャットガジェット」、「ドキュメントガジェット」、「プレゼンテーションガジェット」をinfoScoopガジェットギャラリーへ掲載します。

当ガジェットは、多様化するワークスタイルに対応し、チーム・グループでの業務の生産性向上のために、お客様同士の速やかな情報の共有や対話を可能にするツール群です。ユーザ同士のコラボレーションを支援する機能を提供することで、プロジェクトや日常業務の効率化を実現します。

■ビデオチャットガジェット
WebRTC(Chrome、Firefoxにてサポート)の技術を使ったビデオチャットを行うためのガジェットです。一対一のビデオ通話だけでなく複数人でのミーティングも可能です。infoScoopユーザ同士で、Face to Faceの会話が可能となります。

■ドキュメントガジェット
複数人でドキュメントのリアルタイム編集を行うためのガジェットです。議事録や報告書、提出物の下書きなど様々なドキュメントの共同編集に利用できます。ビデオチャットガジェットと同時に利用することで、話しながら編集することもできます。

■プレゼンテーションガジェット
オンラインで資料のプレゼンテーションを行うためのガジェットです。ビデオチャットガジェットと同時に利用することで、遠隔地からリアルタイムのプレゼンテーションができます。

当ガジェットはinfoScoopのデモサイトでお試しいただけます。

BSPでは、今後もお客様の課題解決を支援するアプリケーションを拡充してまいります。

■infoScoopガジェットギャラリー
■infoScoopデモサイト